а дело все близиться к осени

Дарья Ши Шпак
а дело все близиться к осени.
прохладно с утра.
холодное солнце мне светит неловко так.
прямо в глаза.

и слепит меня его глубина.
его чистота.
его нагота.
его немота.
его простота.
его полнота.

его проворность и бессонность.

и пусть ты не греешь.
я прячу пальцы в пальто...в рукава.
и пусть ты не светишь.
так, как летом, ведь скоро зима.
почти уже пришла.

о солнце, о небо!
люблю вас безразмерно.
и буду любить до конца.
ваши сны мне рассказывал ветер.
когда я укрывшись, под шерстяным пледом спала.
еще со вчера.

и заваренный чай остывал в руках где-то.
и солнце садилось в далеких краях.
и мой город храпел и дремал безответно.
опрокинувшись в негу.
опрокинувшись в рай.

отражений пустынных, забвенных зеркал.
и отныне.
и доныне.
сон у меня воровал.

не терял кто-то веру.
хоть себя растерял.
лежа в заброшенных камнях.
на спасение прежде, чем смерть скажет пора.

не прощайся, ты вечен!
ты и есть вся Земля.
ты и есть это небо.
оторвись от себя.

и навстречу к рассвету.
полетят два крыла.
взгляд стремиться, лишь кверху.
чтоб достать до чела.
прикоснувшись к ответу.
всего и всея.

пока свет все слепит глаза.
пустотой омывая.
осыпается сам.
как роса того не подозревая.

словно листья в пруду.
от дождей не обмокло.
ведь я правду несу.
чтобы трескались стекла.

не хочу, не могу.
выходить я отсюда.
за пределы...свою.
чищу душу и тело.

там всегда вечный рай.
дом мой прежний разрушен.
я хочу,...забирай.
только видеть и слушать.

изнутри вынимай.
все наружу.
говори мне прощай.
а я здравствовать буду.

но никогда не выбирай.
этого делать не нужно.
само придет, не мешай.
не вмешивайся, не плюй в душу.

просто смотри и слушай.
смотри и слушай.
не нарекай.
не нарушь тишины бессмысленным звуком.
невзначай.

нас двое, но мы одни.
осталось лишь невидимое чувство единения души.
любовь, как чудо.
и это все, что нужно людям.
покуда...