Культурные объятия

Николай Потапов 3
 
 
Кем я только не бывал?
Сколь испробывал занятий?!
А когда совсем устал,
Впал в  «культурные объятия».

Как-то рифмы завертелись,
В облысевшей голове.
И словам в простор хотелось,
Что валяться им в траве?

Вот и ляпую «букеты»,
Я из разных русских слов.
Нет. Не лезу я в поэты,
А брожу средь дневних снов!

И жонглирую словами,
Я их, меняя вкус и цвет!
Но тупею всё с годами,
Вниз скользя по склону лет.
Я во многом, братцы, каюсь,
Вот в культурный этот слой.
Как-то всё я не втыкаюсь,
И во всём какой-то сбой…
      ============
Жил не думая я долго
До предательства страны!
Где товарищи былые
Тащат прошлое из тьмы.

Да, «царя» нам не хватает,
Только в собственной башке1
Братство алчно утопает
В своей собственной кишке!

За презренье к чувствам меры
Мстит природа уже нам!
Бьётся «разум» за химеры,
Убивая себя сам…

Собираем миллионы!
Чтоб одно спасти дитя?
По закону!  По закону!
Обдерут народ шутя…

У творца одни законы!
Но другие у людей!
Тихо грязнем мы в мормоне,
Среди тысячи чертей!