Жизнь - стрела, летит из лука

Анатолий Бушмелев
Жизнь - стрела, летит из лука,
к Богу путь не прост,
грусть, тоска, печаль, разлука,
путь наш на погост,

летом к старости суровой,
приготовьте сани,
жить прожить уже по новой,
мы не сможем сами,

жизнь стрелою пролетела,
сердце тихо бьётся,
молча холод подберётся,
и остынет тело.