Я поняла, что ты - луна

Мария Карухина
Откуда вдруг взялась любовь к луне?
Зачем я ночью погружалась в воду?
Я думала: чтоб растворить тревогу,
Но, видимо, сей парадокс в тебе.

Те танцы под луной с тобой
Меня всю сами потихоньку растворяли,
И тело таяло под сильными руками.
Вода окутывала нас своей волной.

Однажды прошептала мне вода,
Своими брызгами касаясь тела,
О том, что я узнать как раз хотела —
Узнать о том, что ты и есть Луна.

И после этого я каждый день
На улице сижу, пою луне,
Но знаю, что пою тебе
И вижу в мраке твою тень.