Лето лягушат

Кристина Бородулина Окладникова
Буря мглою небо кроет,
Дождик брызжет без конца.
Ветер в поле волком воет,
Здравствуй, летняя пора!

Только чёрные вороны,
Надоедливо кричат.
Словно бусинки на кронах,
Птицы мокрые сидят.

Отсырела в парке лавка,
Не сидит на ней никто.
Только старенькая шавка,
Поселилась под неё.

Не лежит народ на пляже,
Все в солярии спешат.
Нет на свете лета краше,
Для зелёных лягушат!