Синий рюкзачок

Юля Верная
Её мирок- синий рюкзачок,
Как сундучок тайных сказок.
Акварельных конфет-погремушка.
Стихи- что дописывала на подушке.
Аккуратно сложенный беспорядок,
Иконки для противоугонки.
Ключи, брелочки, талисманчики,
пятно от одуванчика.
Пришитые толстой ниткой лямки-
Они открывались от тяжести, неоднократно.
В маршрутном такси- на коленочки,
За лямочки держит его.
У оконной, запотевшей стеночки
Отражение рисует там её глаза
И вечную улыбку,
Но капля с окна сорвалась,
От мороси зыбкой.