Итоги моих планов

Инна Якуш
Вереницы вредных дум
напугали мой покой.
В голове закрылся шум,
планы странные построит,

чтоб с утра успеть премного,
всё по полочкам расставить.
В голове шумит тревога
и закрыла даже ставни.

Так хотелось сделать всё,
сотворив, казалось, подвиг.
Думы влезли в колесо,
разогнались в благородном,

возвышающем порыве!
Скорость хлеще самолёта,
от реальности в отрыве,
будто догоняет кто-то

и в итоге разлетелись,
больно шмякнувшись об череп.
Успокоившись, сумели,
дружно отворивши двери,

выйти снова на свободу,
снова спеть об планах в уши,
вызвав хохот вдруг у Бога
(ненароком он подслушал).

Я, под хохот засыпая,
в нерушимость вникну истин
- не планируй даже рая,
чтоб не вызвать смех искристый!