Редкая тварь

Валентина Кононова
Он смолоду уж как крутился,
Во всём выгадывал, юлил....
И этот опыт пригодился,
Когда на должность он вступил.

Он как паук опутал сетью
Коррупции! И жировал.
И был весьма авторитетен
Для тех, кто вместе пировал.

Он устранить мог без сомнений,
Чтоб не мешал, кого-нибудь.
По головам, без сожалений,
Проложен был карьерный путь.

Он не испорчен был моралью,
Властитель, судеб властелин,
И был настолько редкой тварью,
Что на ковчег пришёл один.