Прямо и направо

Олег Кротов 2
Как могут жить бездушно и противно,
Втоптав всю истину в июльский пух.
Я крикну: О, природа, дай им ливня!
Продажные улыбки смой со шлюх.
Размажется по рту гламур помады,
И щёки очернит слезами тушь.
И будет течь продажность лживых взглядов
По серой пустоши июльских луж.

Засланцами, их балом видно правит,
За спинами стоящий - сатана.
Анафеме предать?... Я - православен -
Вбивает небо в свитки имена.
Летят из-под пера построчно годы,
Все рукописи прошлого горят.
Церковные на нас взирают своды,
Мир ценностей выстраивая в ряд.

Как сеятель бросаю я пшеницу
На почвы душ, пусть семя прорастёт.
Я всполохом зажгу в сердцах зарницы,
Любовью светятся пусть ночи напролёт.
Смыт макияж, "хвосты" для пересдачи,
По-Гоголю, волочат за собой.
А я тяну билетик на удачу
в законный свой, июльский, выходной...
А вы?