Окошечко лето открыло

Валентина Шеломова
Окошечко лето открыло
Дав солнышка нам на три дня.
И радостью заговорила
Природа, цветами маня.

Вновь ласково солнышко светит,
Не дует совсем ветерок.
Лишь строчки промолвила эти,
Тут Яндекс залез в уголок.

И пишут опять завтра дождик,
И вновь усиление ветра.
Бранить опять буду погоду,
Хотя и без толку все это.

Порадоваться не успела
Теплом насладиться и солнцем.
Гулять завтра в парке хотела,
Теперь, может быть, не придется.

Окошечко лето открыло,
Но видно, лишь малую щелку.
И солнышком заговорило
Всего на два дня ненадолго.