На углях

Аэлита Амельгишина
Шипит и истекает соком,
На уголь черный что опал.
К огню с упреком, полубоком
Затеяв с шампуром скандал.

И капли-слезы доверяя
Кусков, каленных добела,
И пряность запахов вбирая,
Румяность мякоть обрела.

А жар палит и жалит рьяно,
Порой лишь облизнув шашлык,
Он так старательно, упрямо –
Тончайший запах чтоб возник.

И живописный холст малюя,
Он создает шедевр легко,
Вновь маринада вкус смакуя,
Раскрыв тон специй глубоко.

Мазком надрез ножа точнейший
Шашлычник нанесет разя,
Тот самый цвет, пикант нежнейший,
В кусочек каждый привнося.