Я люблю этот мир

Тамара Новикова 6
Я люблю этот мир за безмолвные ночи,
За крик журавлей, за метель и пургу,
За яркие звёзды на небе полночном,
И гроздья рябины на белом снегу.

За шёпот листвы, свист колючего ветра,
Заунывную песню слепого дождя,
За туман над рекой, голубые рассветы,
И, как черпает силы, весною земля.

Я люблю этот мир удивительный, сложный
За его непреложную суть,
И за то, что постичь до конца невозможно,
За нелёгкий, ведущий к познанию путь.