Кумир

Александр Кулев
     Как счастлив доложен быть кумир!
     Ведь всё на свете он имеет!
     К его ногам положен Мир,
     Которым он сейчас владеет!

И снова рукоплещет зал!
Цветы летят опять на сцену!
Он будто бы под ручку взял
Свою подругу Мельпомену…

    И ширится знакомых круг,
    И отступает вновь рутина,
    И каждый почитатель – друг,
    Ведущий в сладкую трясину…

Сверкает развлечений мир,
Скрывая правду о страданьях.
Опять купается кумир
В реке людского обожанья!

    Да, кошелёк его упруг,
    Но каждый день всё больше стОит.
    Растить детей ведь недосуг
    И к близким прирастать душою…

Уже вдали признанья пик.
Другим кумирам люди рады!
От славы прошлой – только блик,
Гулявший по его наградам…

     Застыл в ночи богатый дом,
     В котором раньше шла потеха.
     И  не услышишь больше в нём
     Ни слов, ни музыки, ни смеха…

Все цели – как мишени в тире.
Лишь горечь от былых затей…
Ведь в семикомнатной квартире
Не сыщешь внуков и друзей…

     Ослабло старческое тело,
     И годы улетели вдаль.
     А на груди его висела
     Семидесятая медаль…