Я рукою обнял время

Владимир Соколов 13
 я рукою обнял время
 отодвинул все ненастья
 в ниву вспаханную семя
 бросил, чтоб увидеть счастье

 но ростки взойти не могут
 землю высушило горе
 воды радости с тревогой
 унеслись в обиды море

 ветер низменных желаний
 грязь толкает прямо в руки
 все начала созиданья
 отогнал в болото скуки

 в поле всходит только жалость
 да не нужные страданья
 жизнь увы такая малость
 на дороге мирозданья....