Маленькая неприятность не страшна

Арина Субботина
Когда неприятность маленькая совсем,
На неё только махнут рукой.
А когда она станет мешать всем,
И нарушать всем подряд покой,
Все причитают: Ох, надо было думать сначала!
Или: Ох, если бы мы только знали,
Мы бы не причитали!