Под собой...

Эллионора Леончик
Скучающим по ленинским местам
взлетать гораздо проще, если пнули.
Взлетел - вернулся? Тоже пнули там? -
живи, не чуя под собой июля,
ворья, дивана, гетто, звуков "му",
от бублика дыры, надоя с пальмы -
среди других, не нужных никому,
невписанных, невстроенных, опальных...

Смотри, слегла опальная листва,
отметив до поры кончину лета.
Лежит, не чуя под собой родства...
И ты не чуй, пока не станешь лептой,
внесенной в камень, глину, чернозем
не временем, так временными гуру,
чей род на небожительство свезен,
и коим ты подставил шею сдуру...

Что чуешь под собой - слесарный блюз?
кредитный флюс? в сортир элитный пропуск?
Я словом через край не перельюсь:
поговорим, когда почуешь пропасть.

15.07.19