Обмануть смерть

Тамара Новикова 6
Мы в мир пришли с открытыми глазами,
Свой путь земной доверили судьбе,
Но жизнь нас всех пометила крестами,
И, бросив горсть земли, придаст земле.

Придя из праха – вновь сгинем в вечность –
Ведь всё рождённое обречено на смерть,
И  будет продолжаться бесконечно
В Природе эта круговерть…

А жизнь летит подобно птице,
И росчерком пера мы в ней оставим след,
Судьбы давно исписаны страницы,
И в Книге жизни есть на  всё ответ.

В ней неизбежны ложь, предательство, утраты,
Я через всё должна пройти и всё успеть,
Тогда и смерть, обряженная в латы,
Меня уже не сможет одолеть!