И в трудный час

Валентина Дыба
И в трудный час, когда совсем тоскливо,
Включу я музыку, послушаю романс.
Возможно, кто-то сморщится брезгливо,
А для меня - отдохновенья шанс.
Мне музыка заменит друга,
Позволит откровенничать душой
И убежать из заколдованного круга,
Когда забудешь, кто ты есть такой.
Стихи мне тоже заменяют друга
Ведь у поэтов есть всегда ответ.
И строчки их звучат упруго,
Как тетива. Когда ответа нет.
И в трудный час, когда совсем тоскливо,
Включу я музыку и погашу я свет.
И засияют блики на стене игриво,
И сам собою вдруг придет ответ.