Признаки

Комполь Татьяна Вячеславовна
Не Пастернак Ты, не Цветаева и я,
Но высказаться иногда стихами -
О самом мерзком - самом низком на земле/
Перо - анестезия как в руке,

Иль о высоком говорить обычными словами/
Язык не повернется никогда -
Красивыми поступками - стихами -
Вот это более по мне - О, да |

И пусть не все поймут, прочтя мои записки/
И наблюдения о признаках бытья -
Все чаще близок мне бездействия удел |
Ведь если нужно объяснять - не нужно - пусть хоть беспредел! •



Начало продиктовано тем, что девушка в любовных письмах сравнивает себя и своего избранника со знаменитыми парами, вдохновляющими ее.