графика не сходится

Володя Жигадло
-Раз!-и это...полшестого.
Дорогой судьбы сюрприз.
Циферблата стрелки строго,
малая с большою,вниз.

В смысле,не совсем.Немножко.
Маленькой еще ползти.
На душе скребется кошка.
Чушь не хочется нести.

Скоро вверх пойдет с большою.
Круг большою - малой шаг.
Сложно с мудростью чужою,
если сам себе не враг.
=============
Откуда пошло выражение "на пол-шестого"?
-----
Дмитрий  Мастер (1532), Вопрос решён 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Что это означает я догадываюсь, а вот откуда пошло выражение надеялся узнать на ответах...вроде как тщетно.
-----
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Мышка Норушка 10 лет назад
Мудрец (13854)
Представьте стрелки часов в этой позиции. Ничего не напоминает?
-----
Вера Якушева 10 лет назад
Мастер (1503)
первый раз такое выражение слышу...
 ------------
Лариса 10 лет назад
Мудрец (11293)
а сам не догадываешься? значит, молодой ищщо!

                (из этих интернетов)