Вдыхая жадно

Геннадий Картушин
Экспромт на собственное четверостишие, написанное раннее, но не публиковавшееся нигде:

"Петляя безбожно, где только возможно,
Течёт моя память
               по гальке скользя.
Учение ложно. Протиснуться сложно,
В незримый проём,
               от нельзя до нельзя".

             **********

Вдыхая жадно звуки, краски,
Проникнуть в суть простых вещей,
Внедряться в жизнь, меняя маски.
Что может быть того трудней?

Прологом будущей идеи,
Наивно, всем чертям назло,
Иметь реШпект от "доброй феи"...
Но ведь кому-то повезло?

Узрев свой путь в пучине вязкой
Под спудом мелочных страстей,
Искать негаданной развязки...
Или подсказки от друзей?

Но жизнь избыть дано немногим
Так, чтоб о прошлом не скорбя,
Восстать у звёздного порога,
Убогость в доблесть возведя.


  Фото автора.