Идея помогает жить, но... новое

Виктор Ефремов -Афоризмы
 *  Идея помогает жить, но ей врагов не сокрушить.

*  Заслуженной хвалой, как кашу маслом, - не испортишь.

*  Нечаянно попал в"Бермуд", - отчаянно не бей в хомут!

*  От окружающих не скрыть: в былом осталась жизни прыть.

*  Расстался он со сценой и своей программой, --
   Не поспевал рот разевать за фонограммой.