Тринадцать - нехорошее число

Мария Карухина
Первое, во что влюбилась -
Это вся твоя душа.
Встреча в сентябре случилась:
С тем, кого давно ждала.

Что увидела в глазах? -
Ты спросил меня тогда же...
Там любовь и детский страх,
Вся душа покрыта сажей.

Третье - искренностью слов
Ты сумел влюбить в себя,
Говорил, на все готов,
Стать твоей хотела я.

Был четвертым поцелуй,
Полный нежности, страданий.
Мне любовь свою даруй,
Зажигая в сердце пламя.

Пятое - твои касанья
Пальцами, губами, носом.
Нежно косы расплетая,
Задаешь свои вопросы.

А шестым была улыбка,
Полная добра и счастья.
К ней же сразу я привыкла,
Ведь она родна мне стала.

Твое тело - то седьмое,
Что давно мое просило.
Ты укрыл меня собою,
Защитив от злого мира.

Волосы, как пух, - восьмое,
Нравится мне трогать их.
Пахнет солнцем и весною
Нежность прядей золотых.

Голос стал давно девятым,
Хоть его и редко слышу...
Он мне греет душу свято.
Все не то - когда ты пишешь.

Но десятое - дыханье
После поцелуев сладких
Так меня ужасно тянет,
Вызывая лихорадку.

А одиннадцатым стали
Папа, бабушка и Тесси -
Мне любовь свою отдали,
Все внутри уравновесив.

О двенадцатом мне сложно
Говорить порой бывает -
Это то, в чем неотложно
Я помочь тебе желаю.

Стал тринадцатым характер:
Верный, нежный, справедливый,
Хоть порой он и абстрактен,
Все равно мной так любимый.

За все это, не скрывая,
Я люблю тебя, мой ангел,
О тебе всегда мечтаю,
Когда нет со мною рядом.