Заснеженный Алтай

Тамара Новикова 6
Вновь кружат белые метели,
И завывает вьюга за окном,
Спят в парках детские качели,
И всё застыло в царствии немом.

В лесу таинственно, как в сказке,
Всем правит здесь Морозко-чародей,
Пора впрягать в забытые салазки
Своих ретивых вороных коней.


И мчатся, вихри снега разметая,
Мимо уснувших елей и берёз,
О, как прекрасна ты, Сибирь, родная,
И не страшны мне вьюги и мороз.

Твои широкие просторы
Раскинулись из края в край,
Неповторимы эти зимние узоры,
Ты так красив, заснеженный Алтай…

Как щедро матушка-природа
Балует нас – своих детей,
Пусть разгулялась непогода,
Но я не стану распрягать коней!