Когда Душою пробудилась. Часть 30

Лилия Гарипова
                Влюбиться можно в красоту,
                но полюбить – лишь только Душу.
                Уильям Шекспир



Когда Душою пробудилась,
То восприятие заметно изменилось:
Меня, к примеру,
                перестала привлекать
Та красота «чарующих телесных линий»,
Которую художники, поэты
                веками продолжают воспевать.
Ведь прелесть внешняя
                так быстро увядает,
Поскольку время беспощадно к красоте.
И лишь душевной красоте с годами
Под силу быть на прежней высоте.
Она и радует всегда,
                и восхищает,
И взор притягивает, как магнит.
А время для неё ничто не значит –
В ней вечен Свет Божественной Любви.