Весенняя влюбленность

Мария Карухина
Укрыла пледом под луною
Свои измученные плечи
И провожала тёплый вечер
На крыше дома я с тобою.

Луна-чертовка нам светила,
А звезды лаской окружали.
От них почти совсем сбежали,
Но с ними быть они сулили.

Кристаллы с неба говорили:
"Любовь нас в звезды превращала".
Омела листьями шептала:
" Как поцелуи ваши милы!"

И ветер нежностью окутал,
И небо нам дарило встречу,
И пламя освещало свечи,
И розы расцвели на клумбах.

Весь мир за нас был, нес нам свет,
Но ночь от глаз нас защищала,
Чтоб зависть их нас не смущала
Окутала нас, словно плед.

И, чтоб не потерять друг друга,
Держались за руки мы нежно.
В глаза смотрели безмятежно,
Чтоб не настигла нас разлука.