Скрипка

Елена Копейкина
Дождь льет и скрипка тихо плачет,
И звуки нежные вживляет в шум дождя,
Того, что грусть свою, в том шуме, прячет,
Себя на трон величия возведя...
Все это глубоко, порой незримо,
Скрипач подельник музы во плоти,
А скрипка, как душа, совсем без грима,
Пытается себя в тебе найти...
Но не найдя, одушевленно плачет
И слезы скрипки будят души в нас,
И мы ей вторим, слез своих не пряча,
И Муза к нам спускается в сей час...