Не надо было верить ему

Мария Карухина
Не верь, любимая, поэтам,
Пускай красиво говорят
И пишут о тебе куплеты -
Они так бывшим своим мстят.

Всю жизнь поэты одиноки,
Живут в гармонии с собой.
И жизнь твоя в их жизнь не входит:
Не стать тебе его мечтой.

Не верь художникам, миледи,
Портрет с тебя – не твой портрет .
У них своя любовь в сюжете,
Ты не букет, а сухоцвет.

Не верь, танцорам, дорогая,
Их мысли кружатся в балете.
С тобой, в любви кружась, сжигают
Души и сердца силуэты.

Не верь, родная, музыкантам,
Они поют не про тебя.
Не муза ты его таланта.
Тебя загубит, разлюбя.

Не верь красавица, искусству -
Оно жестоко к нежным людям.
Пусть воспевают свои чувства,
Над чувствами твоими шутят.