Романовы в Храме

Андрей Александрович Алексеев
Колокола во всю играют,
Звенят, гудят, возносят нам:
Что Император прибывает,
В один Москвы, старинный Храм.

Здесь всей семьей, да пред народом,
Молится будет Государь.
С почином, с здравием, с поклоном,
Склонив главу, молил за благодать.

Да на коленях, пред Иконой,
Молил за нас, за Русь свою.
Молился благоверный с сердца стоном,
Ведь знал судьбу, народ твою.

Пожертвовал собой, ведь знал исходы,
Путей Господних на Земле.
Не стал к врагу, вести походы,
Не стал топить страну в огне.

Он всё молился, это видя,
И зная близок тот восход.
Что станет всем, закатом крыльев,
В пике стремящихся в восток.

Ах Государь! Семья Святая,
Молите Бога Там о нас.
Пусть здравствует Россиюшка златая,
И слышен русский в Мире глас.

Пусть свечек искры и победы,
Что бережёт Вечный Огонь.
Всем государям страшны беды,
Собою с ужасом несёт.

Ведь на Земли и небесех,
Есть мудрый воин и заступник.
Что заступился в ночь за тех,
Кто в помыслах Христа отступник.

За нас.

4 Мая, 2018 год.