Осенний пейзаж..

Сергей Трунчев
Осенний пейзаж,
Осенняя свежая сырость,
Тропинкой лесной вышел я прогуляться с утра,
Холодным рассветом,
Как будто мне всё это снилось,
Я словно ещё не воспрянул от дивного сна,

Осенняя мгла,
И в дымке дурманящей гари,
Костров догоравших тускнеющие огоньки,
Холодное небо, просторы манящие, дали,
Шум горного ветра,
И в мыслях прошедшие дни,

Остывший закат,
Дыханье дождливой природы,
И звезды как свечи,
Осветят мой жизненный путь,
Осенний пейзаж,
Дыханье листвы, непогоды,
Прошедшие годы, которые уж не вернуть,

Осенний пейзаж,
Осенняя свежая сырость,
Пройдя по тропинке лесной,
Воротился я вспять,
Встречая рассвет
В холодной удушливой дымке,
Познал я красу этих мест и души благодать...