Неземная любовь

Тамара Новикова 6
Ты умчишься к далёким мирам,
К незнакомым чужим ветрам,
Словно сон давно позабытый
Повстречается там Аэлита.

Всё здесь будет не так, как дома,
И откроется мир для тебя незнакомый,
Ты на время забудешь планету родную,
И познаешь любовь неземную.

С ней ты будешь бродить до рассвета,
Встретишь там марсианское лето,
Но не будет привычных дождей
Тёплых, ласковых, как детей.

Затоскует вдруг сердце по дому,
И потянет к порогу родному,
Где бушуют зимою метели,
Где весенние пляшут капели.

В путь неблизкий она провожала,
На ресницах слезинка дрожала,
Её сердце навек потеряло покой,
Ей не нужен никто другой.

Взгляд наполнен немым укором,
Ты вернёшься, быть может, не скоро,
Храня верность земному другу,
Будет ждать неземная подруга…

И в привычную жизнь не успев окунуться,
Ты захочешь к любимой вернуться.
Чтоб увидеть подругу свою неземную
Ты покинешь планету родную.