Случайный попутчик...

Алёна Русская
         * * *

Случайный попутчик.  Затменье. Разлука.
По рельсам  стучат поезда.
Увидеть друг друга – искусство? наука?
Огромное счастье? беда?

Смиряюсь пред роком:  обычаи строги –
Случайная встреча, еда...
Журчит разговор.  По железной дороге
Несутся во тьме  поезда.

Мы едем,  мы едем...   Куда? Я не знаю.
Уютно в купе.  Разговор...
Помедленней, поезд! Мы движемся к раю.
Струит синева  заоконный  простор...