Шагай моя старость, шагай

Леонид Самойлович
Мне в старости можно всё,
Ведь старость старее не станет,
По жизни плыву кораблём,
Пусть старость цветёт, а не вянет.

Пусть снова пахнут цветы,
Пусть краски цветастей и ярче,
Пусть где-то прячешься ты,
Прийдешь и полюбишь жарче.

Шагай моя старость, шагай,
Без устали, если можешь,
Продлится пусть дольше май,
А старость пусть будет моложе.

                Июль, 2019г.