Стих о подвиге Н. Сиротинина...

Владимир Истомин
Стих о подвиге Николая Сиротинина, который в годы войны
в Смоленском сражении под г.Кричев (Белоруссия),   один
остановил танковую дивизию Гудериана, подбив 11 танков,
7 бронемашин и уничтожил 57 немецких солдат! Ему было
всего 20 лет!!

Жил-был Солдат!
Простой, из русских...
Война в России уже шла
И на дорожке, очень узкой,
Его с противником свела!
Полк отступил. Один остался...
Но если Родина в беде,
За дело Воин смело взялся,
Забыв об отдыхе, еде...
На том мосту, где немцы были,
Болота топкие кругом...
Но видимо, они забыли-
Не званные пришли в наш Дом!
Да! Бывает в поле Воин!!
Один -колонну одолел!!!
Он -Светлой памяти Достоин!!!
Так почему вновь беспредел
У нас творится на Планете?!
(Увы, но все -под "каблуком"!)
Мамона правит всем на Свете...
Куда же мы в конце придём?!
Те Воины, что в битве пали,
Они же за страну легли!!!
Как мы живём, они едва ли-
Предположить во сне могли...
Где Богатырская есть Сила?!
Как Дух в Народе поднимать?!
Великая моя Россия,
Тебя мы любим, словно Мать!
Нам отстоять Любви Державу
От олигархов всех мастей!
Россия -Мать! И Ей по Праву
Своих растить Здесь Сыновей!!