и века устрояются Божьим Словом

Елена Скакун
Вот лодка на воде, спокойно море,
Рассвет вдали лучами стал мерцать.
И рыба в глубину ушла под воду,
Чтоб на рассвете тихо, сладко спать.

Они всю ночь закидывали сети,
Набилось много водорослей в них.
И рыбаки между собой уже ругались,
Улова нет и сил нет никаких...

Идёт Господь и видит ту картину,
Затем Петру спокойно говорит:
-Плыви на глубину, ещё закинь-ка?
Не думай рыбы нет иль рыба спит.

-Учитель благий, мы всю ночь трудились,
Отчаялись когда настал рассвет.
Кидали, доставали, промывали,
Но не рыбёшки не настигли,
                нет...

По Слову Твоему закину снова!
Пусть за ночь ничего я не поймал!
Ни логикой, ни мастерством не стану думать;
Закину потому, что- Ты сказал!

И поступил по Слову и закинул,
Набилось рыбы так, что сеть рвало!
Где было пусто- там обилие! Достаток!
Так послушанье к чуду привело!

Услышал голос Божий и поверил
Вне всякой логики свой разум подчинил.
Пришёл большой улов, тонула лодка,
По- Слову Пётр чудо получил!

У Бога всё ведь действует по-Слову!
Он воду- Словом превратил в вино!
Смаковнице сказал- она засохла!
Умолкло море и легло на дно!
Послал в свиней Он бесов просто Словом!
-Очистись!
И проказа вся ушла!
-Встань девица-
Он произнёс спокойно.
От смерти пробудил, не ото сна?!
По- Слову солнце и земля и небо!
Слова Его так силищей полны!
Что могут сдвинуть горы, ввергнуть в море!
Века стоят, что ИМ сотворены!