Умирающая любовь

Мария Карухина
Часть 1

Мы снова спим
Под плач вселенной,
Мелькают дни
По ветру пеплом.
Гори для нас,
Прошу, гори,
Ты только наш костер любви.
Цвети, прекрасная лоза,
Пусть воды в корни проникают,
Чтоб ты смогла сплести сердца,
И чтоб любовь не умирала.
Сверкай, прекрасная звезда,
Дорога пусть в покрове ночи
Станет тобой освещена,
И путь покажется короче.
Храни меня, мой друг любимый,
С тобою быть нам суждено,
Даешь мне жизненные силы,
Плохое грустью сожжено.

Часть 2

Те ночи были коротки,
Там цвел туман лиловой дымкой,
Цвети костер, огнем цвети,
Поддерживай любовь их пылкой!
Пусть ночи стали коротки,
Но их любовь жила короче,
И опадали лепестки
С цветков любви в покрове ночи.
Он говорил о чувствах
Снова...
Как для тебя все просто!
Не знал - давно в душе уж пусто
Его подруга ниже ростом.
"Но если ты ее обнимешь,
То я, наверное, умру,
Сбегу туда, где жизнь, сбегу!
Тебя за это не прощу,
За шутку это примешь".
Она пустила - он ушел,
Не попрощавшись даже,
С подругой дни он вновь провел -
На сердце его сажа.
Блестят ее глаза от слез,
Его - от света звезд,
За ними с ней не наблюдает...
Не сон, а все всерьез
Любовь навеки увядает…
Спасайте, глупые, любовь!
Хватайте вместе и сжимайте!
За это руки будут в кровь,
Но разум не теряйте.
Пусть льются слезы,
Льется кровь -
На них и строится любовь.
Она тоски своей супруга,
А он - разгульности супруг,
Сердца друг другу отдавайте.
«Мы сможем милая, борись,
Я здесь с тобой, это не сон
У нас с тобою есть свой дом,
Где в верности мы поклялись -
В горах, поближе к звездам,
К луне, кометам.
Прыгнем ввысь,
И расцветет Вселенной роза:
То бишь душа твоя -
Все тело растерзает
И вырвется наружу.
Ты лишь моя любимая,
С тобой мы замерзаем,
Я чувств покоя не нарушу
И нашего с тобой покоя.
Люблю тебя и твою душу
И губы нежные из сои».

Часть 3

Мы снова спим
Под шум листвы,
С тобой молчим
Давно, увы.
Давно дыханье наше сбито,
Давно болят глаза от света,
Давно любовь твоя убита
Непринужденностью моей.
С тобою ночью мы укрыты,
Укрыты волнами морей.
Летите, птицы, вы свободны,
Не возвращайтесь, я прошу,
Себе совьете снова гнезда,
Но с этим я не поспешу.
Летите! Ну же!
Что вы ждете?
Я вас люблю, мне тяжело,
Но в жизнях ваших нет мне нужды,
Вновь время уходить пришло.
Кричите, птицы, пойте и вопите,
Не дайте нам уснуть спокойно!
Однако вы давно уж спите,
Укрытые моею болью.
Душа кричит,
И сердце плачет
Ты больше не любимый мальчик.
Прощай за все,
Люби за все,
А хочешь - не люби.
Пусть страсть горит,
И мы горим
В аду за жалкие грехи.
Прости меня за все,
Прости,
Прости и отпусти.
Терплю, боюсь,
Что снова вдруг
Придешь и разобьешь
Все, что создали мы с тобой.
Я за любовь молюсь.
Теперь и я кричу
И плачу,
Ты больше не любимый мальчик.
Ушел, вернулся, вновь ушел -
Теперь не приходи.