Боюсь пустых слов

Штучный Эдгар Грантович
Боюсь пустых слов,
 Терять слова боюсь,
              а говорят,
                храбрый.
Валюта - слова, я живу,
                я борюсь,
Чтобы инфляции не застал я.
                В словах!
Пустые слова, как шестерки пики,
               как крики
                пустые в
                пустые
                бутылки.
Бестолку, глупо,
                не ценят.
 Квартиры, чьи стены -
                свидетели слов прошлой недели.
       Жильцов, что в ней
                ночью сгорели.
             И вправду сгорели.
И не понарошку,
               монеты не брошу,
Валюта - слова мои,
                рот - кошелек,
   без дела его не тревожил
               
                и не потревожу!


                Рязань, март 2019