Жизнь во тьме

Эрик Хват
22.12.98

Нет в этом мире верности:
есть мания по ней,
и нету вовсе гордости -
она как лес из пней.

Не видел я и, пропасти
страшнее, высоты,
не слышал худшей пакости,
не трогал красоты.

В пустыне я не странствовал,
не промышлял в тайге,
и никогда не властвовал
в бессмысленной войне.

Укромно в себе прятался
от суеты мирской,
Тибет мне больше нравился
своею простотой.

Ведь нету в мире глупости,
как нету и ума,
но есть источник радости
в душе, хоть там туман.

И волю надо оживить
немедля и всерьёз,
чтоб больше попусту не лить
каменья своих слёз.

Чтоб ясность наших детских глаз
была доступна всем,
а те цветы из пышных ваз
исчезли насовсем.

Цветы прекрасны на лугу
в естественной среде,
они не скажут, я не лгу,
о собственной беде.

P.S. Поскольку мы живём во тьме,
хоть рождены для дел,
то верность глупости взамен
не наш, увы, удел.