Великая, К Великой

Андрей Александрович Алексеев
Памяти Екатерины II Посвящается.

Могущество и слава всей России,
С тобой Великая пришли.
В одну сплелись в стране стихии,
Когда на трон вы свой взошли.

И небо расступилось пред главою,
Да вражье око сомкнуто в бою.
Ведь Русь державная с тобою,
Стояв у бездны на краю,

Вернула вновь былую славу,
Во спряла птицей ото сна.
Своим крылом побед объяла,
Торжеств Отечества весну.

Храним успех Екатерина,
Храним и помним каждый час.
Когда солдат и балерина,
Стояли смирно видя вас.

Мы чтим побед эпохи этой,
Алтарь-янтарь бессмертия.
К вам вознося сие сонету,
Прошу Отчизне благочестия.

Молю вас я, Екатерина,
Даруйте Родине моей.
Побед великих паутину,
Не знающих тяготы смертей.

В день 256 годовщины восхождения на Престол Екатерины II Великой.
9 Июля, 2018 год.