Разговор с любимым

Юлия Гайд
Итак, скажи мне - что тебя тревожит,
Каких сомнений сонм вокруг тебя?
Никто без нас самих нам не поможет,
Давай решать: что можно, что нельзя.

Вот ты-взрывной и нервный. Это плохо.
Смотри, тебя трясет любой пустяк.
Не замечая стона моего иль вздоха
Ты бьешь словами... Это верный знак.

Знак небрежения,беспечности, привычки.
Знак деградации горячих в прошлом, чувств.
Ты что-то делаешь без сердца, так, "для птички".
Ты слышишь отношений треск и хруст?

То-рушится любовь. Неужто ссорам
Дано убить нас глупостью и злом?
Пойми,как трудно мне молчать с укором,
Но... как же вновь забыться прежним сном?

Мне гордость не велит прощать без просьбы.
Без осознания мириться-смысла нет,
Как просто нам без памяти жилось бы
Когда б обид и ссор пропал и след.

Но ты не смел: начать с себя и с правды.
Терпение твое уж на нуле.
И с чем согласна я, и в чем обычно прав ты-
Что надо быть умней тебе ...и мне.