Как небо звёзд в ночи, я полон дум...

Андрей Сметанкин
Как небо – звёзд в ночи, я – полон дум.
От бранных слов мой дух не изнеможет,
Устало крылья за спиной не сложит –
Продолжит свой полёт. Пускай угрюм

На вид; как небосвод, широк мой ум,
Любую мелочь втуне не отложит,
Людские радости  вокруг умножит –
Пускай идёт везде зелёный шум.

Цветёт от зелени земля. Я ноги
Давно уж сбил, как столб, свалился с ног,
Стремясь расчистить для любви дороги.

Себя и сердце в этом не сберёг,
И здесь, читатели, не будьте строги –
Я без того к себе бываю строг.

(14.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.