Верю - Не Верю

Сергей Иудин
Вот знаешь, 
Что это за чувство,
Когда открыт душой,
А веры нет в тебя.

Когда ты правду изрекаешь,
А все вокруг
Думают - брехня.

Ты всем открыт,
Помочь всегда готовый,
Чуть что - средь ночи
Бросишься в огонь.

Но люди думают,
Что ты продажный
И делаешь все это
Чтобы стать звездой.

Ты бережешь
Все их секреты,
А они бесперебойно
Молят языком.

И если что-то  упустили -
Готовы с грязью
Сожрать тебя живьем.

Ты даешь им
Правду,  без обмана,
А они считают
Это все игрой.

К чему веду, 
Так это к сожалению.
Что правды в мире
Больше  нет,
Что все привыкли
К лицимерию,
И жить готовы
Только лишь во мгле.

Я не вру,
Всегда открыт ночами,
А днем и вовсе не заткнуть.
Но люди это призерают,
И думают
Как больнее ущипнуть.

Верь - не верь,
А это все не игры,
Я не вру
И не врал
Никогда тебе.

Хоть это и слова,
Написаны на клочке бумаги,
Но Ежик,
Поверь хоть ты-то мне.