Улетела за тобой душа

Владимир Холод
По безлюдным переулкам день уходит прочь…
А душа летит живая за мечтою в ночь!
Город фонари развесил в сонной тишине.
Только мысли, как стихия! Не подвластны мне.

Улетела, убежала за тобой душа!
Сердце радость нагадало, и тоска ушла.
Звёзды падают в ладони – подарю тебе!
Рафаэлевой Мадонне по моей судьбе.

Ночью летней одиноко свои чувства рву.
Изумруд глаз искромётных вижу наяву!
Поцелуй души минутный вечность расстелил…
Волшебство губ недоступных сердцем ощутил!

Тихо месяц сиротливый заглянул в окно.
Счастье в мире суетливом каждому дано!
Ты лети душа, как птица, за надеждой в ночь.
Этот миг неповторимый только не просрочь…