Моменты...

Сергей Курляндский
Лица похожи. Судьбы, как лица.
Время замедлит ход.
Стрелки по кругу. Снова не спится.
День настаёт не тот...

Город свои разжимает объятия
И отпускает нас.
Сны позволяют людям проникнуть
В свой потаённый лаз...

Как альпинисты: к самым вершинам.
Рвётся сквозь сны душа.
А наяву отдаём мы машинам
Наши, на жизнь, права...

Не замечаем, не понимаем,
Как настаёт момент.
И наяву часто жизнь превращаем
В факт, а не в аргумент...

Мы заигрались или расстались.
Каждый нашёл причал.
Только расставшись, с кем
Мы остались,
Вернувшись к началу начал.