Моя судьба - писать стихи, и, слава Богу...

Андрей Сметанкин
Моя судьба – писать стихи, и, слава Богу,
Любить жену. Любовь земным законом
Поставил я и не отмечу стоном,
Что здесь не дюж, и в ночь пойду к чертогу

Земной любви. Мой ум не бьёт тревогу,
Когда ползу по скользким склонам,
Когда иду хорьком в лесу зелёном,
Поскольку знает, выйду на дорогу.

Любовь, ведёт людей к звезде она,
Ведёт меня в ночи, я слышу вести,
Что мне совой строка принесена.

Любовь и доброта – всегда на месте,
Я верю, будет мир, а не война:
Верней читать стихи на поле чести!

(14.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.