Авраам

Дина Маяцкая Ушкварок
Авраам на ложе дремлет,
Как вдруг веленье Бога
Идти в чужую землю,
Хоть не близка дорога.

Творца обетованье:
Благословенье - в роды!
С терпеньем, в ожиданьи
Произойдут народы.

Не споря ни минуты,
С собою взявши Лота,
В доверие обуты,
Пустились в путь далекий.

Скитанье было долгим:
Удачи и невзгоды,
И уставали ноги,
И шли за годом годы,

А он все был бездетным,
Подкрадывалась старость...
И было уж заметно:
Состарилась и Сарра.

Он верил Богу сл;ва:
Для Бога нету «поздно!»
Он Сам всему основа:
Наследие - как звёзды!

Он знал и ждал с надеждой,
Она - непостыдима!
За праведность одежды
Господь послал им сына!

Запомним все мы тоже:
У Бога нету «поздно!»
Но для Него дороже,
Чтоб вера была «звездной!»