Летаргия

Виктор Гуськовъ
Переполнен вагон,
Я сижу на перроне,
Смрад и давка кругом,
Император на троне.

А куда нам бежать,
Нет у власти устоев,
Перепуганный сброд,
Позабыл всех героев.

А ведь раньше б смогли,
Да, увы - не успели,
Заметают следы
То капель, то метели.

Безысходность кругом,
Нет в апатии страсти,
Вымирает народ,
Аплодируя власти…