Женщина

Олег Ланской
Как зелень трав воистину нежна
В присущей непонятности она,
И только в ней пылает вновь и вновь
Простая материнская любовь…
И навсегда с букетом женских дел
Ей таинства хранитель овладел,
Чтоб вся она — манящая была
К столпам домостроительства мила,
И в явной нелогичности своей
Она живёт и точно близко ей
Дыханье красоты и слабых чувст,
Что с сильными исходят с её уст
И неизвестной нам земной пророй
Вся сущность её занята игрой
Лишь для того, чтоб женское явить
И в нём себя разумную любить,
И с арсеналом двойственных речей,
С коварно-милым отблеском очей,
Чей сладкий вид болезненно пленит
И в личном притяженьи, как магнит, —
Своё конечно, сразу же берёт,
А если неудача, то всплакнёт.
Вот так: замысловато создана
Загадочная Женщина — Она!