Стоит ли...

Гюль Гулузадэ
Неужели в этой жизни есть причины
с основанием кому-то больно сделать,
есть причины кому-то 
сердце поломать,
есть причины из-за злости,
принципа,обиды 
сделать больно и самому
не меньше этого страдать...

Неужели стоит твоей жизни, 
всех неповторимых и 
безценных мигов и минут,
что уходят безвозвратно в Бездну
Вместе сними растворяются мечты.
Отделённое тебе Всевышним Время
истекая тает ,
а ведь вместе сним  и таешь ты.

Стоит ли ?
Теряя самых близких,
Даже тех единственных в пути.
Ведь прошли тысячи болезненных
Даже невозможных
Для кого-то непреемлемых преград 
Прежде чем их встретить 
иль найти...

Стоит ли?
Покупая гордость,принципы 
и даже независимость
Одиночество и боль приобрести.
И совсем неставши всех счастливее 
Безвозмездно жизнью заплатить.

"Вот, я "наказал" любимую 
за неправильный ко мне подход,
Друга потерял за ошибку мнимую,
С родными не общаюсь целый год"
Всё и вся ,друзьям и недругам назло...
Даже зову сердца -Истине наперекор
Даже зная все свои ошибки, вины
Стоит ли ? 
Во злости и гордыни ,
Все тобой неоценённые Дары 
Бросить на обочине Судьбы... .

Я прошу!
Бросай далой свои мундиры!
Склепы все свои освободи!
Все мы люди ,все мы 
боремся ссобой и с миром  
Все мы ранены и 
порой не знаем где взять силы,
чтобы не сойти с дороги Истинной.
Знаешь,ведь у всех свои
простые истины 
Ты не сравнивай их и не суди.

Наполняй себя лишь 
Светом Истовым,
Миром с миром и ссобой.
Не устраивает что-то,
прими как есть иль мимо ...
И не трать на всё пустое сил.
Всё же есть Концы Концов.
Пойми !
И разменивая жизнь и обезценив 
Ты останешься покинут и 
Один .