Бес в ребро, а львица в лоб

Давид Тасалов
Страсть прошла, свежо преданье,
День за два – и века нет.
Ты упрямей льва в саванне,
Хоть и с виду муравьед.

Боль, как соль, разъела кожу,
Из души выходит гной.
Ты сыщи-ка помоложе,
Вон, поди на водопой.

Тут отбоя нет от зебр,
Нету спасу от слоних –
Ты, конечно, любишь первых
И не жалуешь вторых.

Машешь гривой, хвост подковой,
Дам пленит свирепый рык.
«Вышел в поле старый воин»,
Не признает, что старик.

Царь устал! Король не молод!
(Хорохоришься зазря),
Будто в тело впился овод
И всего исковырял.

Нынче Лёва не охотник.
Ну и ну, а как же гну?
Лишний вес, большой животик,
Чаще клонишься ко сну.

Весь, смотрите, исстрадался,
Бонифаций, ёжкин кот.
Возвращайся, милый Барсик,
Бес в ребро, а львица в лоб.

Не упрямься, мой когтястый,
Прайду нужен командир…

… И к тому же строит глазки
Мне зелёный крокодил.

Давид Тасалов